Лист кружится

Тамара Эйдензон-Чёрная
Лист кружится, спать ложится
Золотым ковром.
Улетают к югу птицы,
В новый теплый дом.

Моросит осенний дождик,
Ласковый пока.
И, с улыбкой, на мой зонтик
Смотрят облака.

Осень, здравствуй золотая,
Дорог мне твой взгляд.
Скоро, листьев ярких стаи,
В вальсе закружат.

Ты подаришь восхищенье
Красотой своей.
Чувств  нахлынувших томленье
Дорогих мне дней.