За что люблю тебя я, осень?

Раиса Кулешова 3
Спасибо,осень.
...............................
С утра снежком припорошило,
И сразу так светлее стало.
Судьбу,как листья,ворошила,
Так много листьев,счастья мало!

За что люблю тебя я,осень?
Сама себе,конечно,лгу я.
Приходишь ты нарядной очень,
Листву нам даришь золотую.

Но птицей яркой улетая,
И в пелене седой туманной,
И ты уже не золотая,
Листва тебе не по карману.

Раздета  ты до основания,
Но годы,как листву,не сбросишь,
Слова любви,слова признания,
Я прошепчу:,,Спасибо,осень!''