Смерть

Потерявшийся Поэт
Смерть

Открыть глаза бывает сложно,
Таким ещё мир не бывал .
Разбито разом все, как можно?
И кто такого пожелал?
Цвела душа кровавой розой,
А нынче всё как карнавал,
Нависло тягостною позой,
И шут тебя короновал.
Ее, уже приметив стрелы,
Гнать больше незачем тебе.
Не веря, ты с опаской девы
Ее бранишь своей судьбе.
Всему на свете есть свой ценник,
Ты хочешь этот оплатить.
О, знал бы ты, что он мошенник,
Раз вторит счастье удлинить.
Горят в сознанье угли-мысли,
Дым всюду сделал темноту.
Его клубы теперь нависли,
Пророча к счастью слепоту.
Решаясь солнце бросив в урну,
Ездок отныне ты плохой
Смирясь, ты лошадь отдал дурню,
Смирясь , плененный ты судьбой.
Имея к миру отторженье,
Я знаю, каждый точно б смог
Принять неверное решенье,
Решив нажать на свой курок.
И кто судить подвластен это?
Никто ,так велено судьбой .
Я не противник мыслей света,
Ты тоже будь внутри такой.
И я уверен в том прилежно:
Ее дыханье неизбежно.