Здесь темно

Сергей Мочалов 2
Вот туманы с дождем пришли.
И душа воет...так и волки
Уж не выли давным-давно, -
Не одну тысячу лет.
Так бывает когда темнота
Глаза путает...долго-долго,
А потом очень страшно вникать
В недосмотренный темный бред.

Почему я не черный волк
Цвета пепла и тьмы полночной?!
Почему меня тянет Луна
Звать кого-то в промозглой мгле, -
Это просто сердце стучит,
Разрывая грудь красной бабочкой
И взлетает от ветра и холода,
Когда больно бывает мне.

Я поднял бы глаза в высоту,
Чтоб увидеть свет тайный и острый.
Я расправил бы черные крылья,
Но они бы закрыли свет...
Тот который ночью так тих,
И зовет мою душу безумную.
Он мне шепчет:"...скорее,скорее."
Здесь темно,
И никого нет.