Бы

Потерявшийся Поэт
Жаль, что пластыри душу не лечат.
Так я б мигом сходил до аптеки,
Не жалел бы тогда - пусть калечат.
Я запасся бы ими навеки.

Я шагнул бы, распахнутый, в массы,
И с любой бы расстался зарплатой.
Боль заклеить бы только у кассы
От жестокости липкой заплатой.

Человек (раз таким обеспечат!)
Слез не лил бы, не пил алкоголь.
Жаль, что пластыри душу не лечат,
И терпеть всю приходится боль.

Сколько целых бы было запястий,
Как бы стало легко жить на свете,
Если только от горя, несчастий
Нас спасали бы пластыри эти.