Русская земля

Борис Зофман
Мы  любим  Россию,  какая  ни  есть,
Но  не  правителей,  засевших  в  Кремле.
Народ – это  сила,  народ – это  жесть,
И  всёж  его  гнут  насильно  к  земле.

Просторы  России:  леса  и  озёра,
Дубравы,  берёзки,  реки,  нивы,  поля.
Нет  лучшей  красы  для  русского  взора.
Всё  это  родная  сторонка,  земля.

Сколько  горя,  страданий  ты  нам  принесла.
Сколько  жизней,  земля,  ты  забрала.
Ты  в  сердце  навечно  судьбою  вросла.
Забираешь  сполна  и  всё  тебе  мало.

Мы  любим  Россию,  да  царь-то  не  наш.
Не  нашего,  дескать,  он  рода.
Вот  если  бы  выборы  честно  на  баш,
На  трон  посадить  из  народа.

Есть  силы,  которые  не  победить.
У  силы  той  жадная  пасть.
Та  сила  интриги  способная  вить.
Богатством  и  жадностью  куплена  власть.

Обниму  я  тебя,  ты  меня  как  умру.
Мы  в  обнимку  с  тобою,  мы  вечны.
Как  проснусь  спозаранку,  выйду  я  поутру,
Слышу  жизни  поток  быстротечный.

Мы  любим  Россию,  а  она  не  всегда.
Есть  препятствия,  грубые  силы.
С  годами  привыкли,  нам  беда – не  беда.
Ждут  правителей  тоже  могилы.
                Борзоф  21 Октябрь 2017г.