***

Потерявшийся Поэт
Извлекая души орхидеи,
Чтобы нежность вам их передать,
Во мне гибнут народы Помпеи,
Вынуждая свирепо страдать.

Как калёным железом запястья
Прижигает святая любовь.
Чтобы вытащить горсточку счастья,
Отравить всю приходится кровь.

Не противник весны я и лета,
Ночь не ставлю в великий предел,
Но, чтоб вышла хоть капелька света,
Нужно тьмы обуздать беспредел.