Пьяный волк и Луна

Сергей Мочалов 2
Если меня бы искали вы взглядом!
Ах,почему...почему вы не рядом?!
Чашу с вином,или медом, -
До дна.
Я, - пьяный волк;
А вы, - в небе Луна!

Если меня бы вы ждали в объятия!
Я ведь готов
И на смерть, - на распятие!
Словно грабитель,
Губитель...и вор.
Вы, - это путь;
А я, - камень гор.

Выть, - я не пробовал, - я не умею.
Разве вот только ночью посмею.
Но в ореоле созвездий Луна.
Я, - пьяный волк;
А вы...моя тишина.