Как живётся, что видится?

Виктор Холин
Живём: телеящик – забава гнилая,
Больную не троньте струну.
Как мерзок экран там, где нехристей стая
Свою распинает страну.

Есть гранты на гвозди, есть алчность к закускам,
Гламура фуршетный запас.
А как же быть нам, говорящим на русском,
Во что можно верить сейчас?

Осталась лишь, истинна и непреложна,
Традиций священная нить –
Без правды людской людям жить невозможно,
А вот ведь приходится жить…

Сегодня траву на погосте скосил я –
Обычный порядок вещей.
Сияй в чистоте летней, мати-Россия,
Нет света в природе светлей.

Я, труд завершив, благодатно-устало
Стоял у могильной плиты,
Где, знаю, святая Россия лежала
В безмолвье своей простоты.

У пращуров знака надежды спросил я,
И, надо ж, запел соловей.
Так страждущих благословляла Россия,
Так в благости дел возвышалась Россия,
Что нехристи выли под ней.