И взгляд скользит по пустоте

Лилия Биндина
Что вспоминать и, правда, нечего,
Ты выдумал, вот и храни,
Я не нарочно переменчива,
Диктуют ход календари...

Прошло, казавшееся краем,
Меня собою лишь задев,
Я неизбежно забываю,
Что отпустить смогла сумев.

И сразу потеряло цену,
Поэтому и не храню,
Когда-то всё брала на веру,
Сейчас сама же раздаю...

А много-мало, разве скажешь,
Календарю, ему видней,
Кто не страдал - с лица лишь глаже,
А претерпевший тот - сильней.

Тебя как младшего по званью,
Уволила сама в запас,
Без преступленья наказанье,
Бывает действенней подчас.

Нет фото, имени и чисел,
И взгляд скользит по пустоте,
И действо потеряло смысл,
Бесследно скрывшись на земле.