Как может шут сказать королеве?

Сергей Мочалов 2
Вспыхнула спичка...
У ног королевы
Шут и безумец
Играет огнем.
Был ли он слеп,
Не встречающий девы
Ярче и чище
Мечты,
Новым днем?

Вдруг стало ярче!
Вдруг стало жарче!
Сердце дрожало
И билось, - сильней.
Знал ли безумец,
Читая молитвы,
Будет ли слаще,
Иль будет больней?

Было б больней,
Но от острых восторгов,
Сердце стучало
Со скоростью звезд!
Как может шут
Сказать королеве:
"Вот в моем пульсе, -
Огонь красных роз."