Мне одиннадцать лет

Дарья Клочан
Мне одиннадцать лет,
Мне печально и некуда жить.
Эй, откройте же дверь!
На пороге оббились края,
И я вижу внизу
Проникает приглушенный свет,
То похожий на луч,
То совсем на прозрачную нить.

Эй, откройте же дверь!
Там внизу раздаются шаги…
Мне одиннадцать лет,
И без света никак не уснуть.
Здесь совсем никого,
Только я, всего-навсего я.
Эй, откройте мне дверь,
Я не в силах сказать «помоги».

Ветер в окнах свистит,
Он пугает, и мне хоть чуть-чуть
Научиться бы верить
В открытую кем-нибудь дверь,
Научиться бы верить
В свободно струящийся свет.
Мне одиннадцать лет…

19.10.2017