Мистерия и свет

Сергей Мочалов 2
Вы пришли из тайных мистерий
Светлой матерью,
Черной змеей.
В изумрудных утренних травах
Вы танцуете Солнцем...со мной.

Каждый шаг ваш, - глоток
Почитания страсти;
Каждый танец наполнен
Гипнозом дорог.
Той забытой тоской и искренней властью,
Для которой соблазн, -
Это утренний Бог.

Каждый видит лицо,
Обращенное к свету, -
Тьма и ночь это тоже
Ваш радостный свет,
Приобщенный небом к живому рассвету.
Для которого плоть
И есть рассвет.

Отворите же бездну,
Став радугой ясной;
В изумрудных утренних травах,
Ваш плод, -
Это теплый цветок
Напоенный небом
Отпечатками волнам
Ваших солнечных вод.