Душа, не знающая меры М Цветаева

Солдатова Валентина Георгиевна
Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.

Это строчки известного стихотворения Марины Цветаевой, день рождения которой отмечают 8 октября.

В связи с этой знаменательной датой в Мемориальном музее Б. Пастернака прошёл литературный вечер «Душа, не знающая меры…», посвященный 125-летию поэта. В теплой камерной атмосфере собрались любители поэзии М. Цветаевой, приглашенные гости, члены литературного объединения «Ступени», студенты Чистопольского медицинского училища.

Проникновенно звучали песни на стихи Цветаевой в исполнении ансамбля «Зеленый берег», чистопольского барда и исполнителя Валентины Солдатовой. Сотрудники музея рассказали о разных этапах жизни и творчества Марины Цветаевой, о её трагической судьбе и судьбе её близких. В конце вечера всех присутствующих угостили традиционным цветаевским пирогом.

Музей-Заповедник Чистопольский-Государственный