***

Вячеслав Гасуа
Был полумрак и потолок из стали,
И зеркала, и стойка и коньяк.
И диско-ритм из зарубежной дали
И в меру нагрузившийся маньяк.

А рядом лица, говор, сигареты,
А рядом одиночество и смех…
О, где же вы, родителей заветы?
И как же сладок алкогольный грех!

Май 1982г. Кафе на Остоженке.