С любовью к Осени

Прекрасная Аленка
Осень в крафтовом пакете
Листьями шептала мне
И теплом в багряном цвете
Разливалась на столе.
В согревающих объятьях
Ускользающих лучей,
Для торжеств одела платье
Златом вышитых огней.
Благородна в одеяньи,
Не спеша пройдёт свой путь,
Размышляя о созданьи,
обнажит натуры суть.
Трогательна перед сном, нагая
с грустью вспомнит о зиме.
Снежную слезу пуская,
До свиданья! - скажет мне.
Не печалься, Золотая! -
я отвечу ей в ответ.
Время дней страниц листая,
вновь вернёт тебя ко мне.
Ты - волшебная сюита,
Танго вдумчивых страстей,
В умиротвореньи зрима,
И мудра в сезон дождей.
В каждом дне неповторима,
Женственна, полна идей,
Ты прекрасна, мной любима,
Ты – рожденье моих дней!

___________________
  фото автора