Белые мухи

Вникай
"Белые мухи" летят мне навстречу,
Но до конца не опала листва,
Всё побелеет, возможно, под вечер,
Снова спешит "Королева Зима."

Будет мороз и большие сугробы,
И заскользят тротуары в ногах.
Будет с трудом пробираться автобус,
Дворники будут по уши в делах.

Целых полгода мы будем с тобою
На остановках легонько дрожать.
Чтобы ввалиться в салон всей гурьбою,
Транспорт придётся подольше нам ждать.

"Белые мухи" и "Белые ночи"
Вновь параллель между вами веду.
Я вас люблю в нашем городе очень,
И каждый год с нетерпением жду.

Город любви! Ты зимою прекрасен!
"Белою шалью" укутав себя.
Каждое утро встречаться согласен,
Чтобы увидеть ещё раз тебя.