Но холодов видны следы

Александра Хороших-Шукшина
Тепло не хочет отступать:
Вдруг солнце снова засветило -
Всё озарилось, стало мило
И сад мой светится опять.

Деревья золотом сверкают,
На тропках властвует багрянец:
Они окрасились - в румянец
И листья весело - играют...

Беспечен сад: не ждёт беды.
Совсем не думает о стуже
И ветерком играет в луже,
Но холодов видны следы...

Наш воздух холоден, колюч
И грозный ход мы видим туч.