Осенняя соната

Киноцефал
Ты верно спишь, а как сейчас не спать?
Такая тишь кристальная повсюду!
Осенний сон в ночи подобный чуду
Слетел листом на теплую кровать.

Взлелеял ангел эту благодать,
Соцветия грез содеял он в причуду,
Парит, сиянием равный изумруду,
Едва крылом волнуя неба гладь.

Покой твой нега ночи сохранит,
Растягивая томное блаженство,
Качая на волне молочных рек.

Витает тонким ароматом мирт,
Спит безмятежно юная невеста,
В постели белой словно первый снег.