Поздняя осень

Константин Политти
С утра проснулся - в инее весь лес.
Зимою осень поздняя дышала.
И снег кружился, падая с небес,
Вода на лужах в льдинках застывала.
Алеет в пустоте рябины яркой гроздь
И лист последний на ветру дрожит тревожно
Ведь ветерок пронизывал насквозь,
Проникнуть силился везде, где только можно.
Листва, давно слетевшая с дерев,
Укрыв ковром округу всю, обмякла.
И птичий в небе клин, едва успев,
Поплыл уныло к югу, как в конце спектакля.