Когда шепчет осенней листвой

Поль Пауль
Когда шепчет осенней листвой
Ветер моря унесший покой
Когда ночь за окном и темна и нежна
Ты стоишь печальна одна
У распахнутого настежь окна
Смотришь в даль, в темноту и в улыбку Луны
Как в созвездие новой горячей звезды
Ловишь слёзы по капле и по капле мечты
И думаешь, что, не знаешь любви
Одинока, прекрасна томится душа
И как в клетке закрыта, на волю рвется она
Рвется, бьется, ломая о прутья крыло
И не выдержав сталь, уходит на дно
И кажется всё, что она умерла
Но не знает, что любит её такой же стоящий в ночи у окна