Вопросы о насущном

Станислав Горелик
Как бороться с ломанным клинком?
Как жизнь отдавать другому?
Что же делать, зажатым врагом,
Если солнце в спину чужому?

Как друзей не предать и выжить?
Как, не любя, научиться прощать?
Что же нужно, примерить, выжрать,
Чтоб врагов своих, не стрелять?!

Как не упасть, а с колен подняться?
Как забыть, что друзья — враги?
Что же люди, смогло с вами статься,
Если с вами мы, не одни?