Жасмин. Стихи для детей

Поющий Ветер 8
Душист жасмин, в нём нет изъяна.
Любимец многих стран, народов.
Он покровитель Пакистана,
И на гербЕ как символ рода.

Влюблённых древняя услада,
Он в Индии украсит свадьбу.
Росой войдёт в духи и ладан.
----------------------------
А мы... растим его в усадьбе.

Зимою сядем у камина
Без суеты и без затрат
Добавим в чай цветок жасмина,
Чтоб был приятным аромат.