***

Вячеслав Гасуа
О как бесконечно,
           Бесшумно и мягко
Время струится
           словно песок.
То буднично серо,
           то живо и ярко
Летит мимо нас
            нам отпущенный срок.

Задумайся друг –
            каждый миг уже в прошлом.
Только он был,
            и вот позади…
А мы веселимся
            в неведенье ложном,
Считая, что все,
            все еще впереди.

Но нет,
           ничего уже к нам не вернется!
Ни солнечный луч,
           не речная вода.
Каждый наш миг,
            лишь на миг нам дается
И не вернуть
            нам его никогда…

Москва. 1983г.