Дождь

Людмила Плотникова 3
Дождь идет как из ведра,
Умывая тротуары,
Льется чистая вода
Из небесного фонтана.
Льется, как бы говоря:
«Я вам землю умываю,
Напояю, напитаю,
Ну, а вы, земной народ,
Когда к Господу придете
И в любовь Его святую
Свою душу окунете?»