Я вижу осени следы

Вера Половинко
Я вижу осени следы…



Ещё не пахнет воздух тленьем,
А яблоком пропитан он…
В прохладном  ельнике густом,
Под небом серым, словно сон,
Я луч приветствую с волненьем.

И сосен мощные стволы
Стоят молчаще, тихо, важно…
Сквозь чащу двигаясь отважно,
Где сумрачно, и терпко – влажно,
Я вижу осени следы…

Лес присмирел. Подёрнут грустью,
Что  в хладном воздухе сквозит;
Он величавость дней хранит,
В нём, сединой, туман разлит,
Что задержался в елях  тускло…

Ни голосов, ни птичьих трелей,
Лишь тайна сопок , рощ, стволов…
Тот, что до веточки, знаком:
Загадочно- прозрачно - нов,
Переменился на неделе.

На ветках, тронут желтизной,
Тоскует в осень кроткий лист…
Прохладный день : нахмурчив, чист,
И мудро – сумрачно – лучист,
Следит как верный друг за мной.

Прохладно важные грибы
Ложатся отдыхать  в корзины…
Горит на ветке кисть рябины…
Пусть ягоды горчат – любимы!
Как хорошо душе в тиши.

Вера Половинко
22.10.2017г.
г. Киев.