Космический гость

Елена Трунина Ефимычева
                Отклик на стихотворение      
                "Антитеза",
                автор Верстовой
  http://www.stihi.ru/2017/10/05/1959




В тот лес пришла вслед за тобой.
Опяток срезанных щетина,
Лисичек тёплых огоньки
Немногочисленным отрядом,
Что аномально припозднился.
А рядом он. Тот мухомор.
О нём поведали легенду
Народу осени стихи,
В них лес сей, словно на ладони.
И красно-рыжий зонт небес
Космического вдохновенья
Нисполслан нам. 
Лишь звери знают 
Его волшебный вкус
И ведьмы верят в его силу.
Что несомненно есть, раз Космос...
Догадке сей благодаря,
Тобою гриб воспет,
Он сохранён и понят.
Он будет жить...
Спасибо, Верстовой,
Как славно о грибах поговорили!