Есть чашка Петри

Федор Михайлюк
Чашка есть обычная -
есть чашка Петри –
в лаборатории любой на всём свете белом,
есть чистые в шкафу и есть в работе –
Грааль всей она науки,
сколько открытий сделали с помощью её –
отдельным списком –
найдёте у Зав хозяйством при институте…
Ча;шка Пе;три — прозрачный лабораторный сосуд в форме невысокого плоского цилиндра, закрываемого прозрачной крышкой подобной формы, Википедия…

Существует мнение расхожие,
что мыслим мы по-разному,
и цели у нас разные одни добрые,
другие неудобные для бизнеса,
но слово мама понимают все и сразу,
где бы вы небыли работаете или отдыхаете
и когда вы между собою договариваетесь
граждане Земли, используйте моменты,
которые нас объединяют, мы Земляне –
Перво-наперво и Интернет у нас на всех один,
а контраргументы оставьте журналистам
и обозревателям - немного пусть присочинят,
ауру события раздуют до масштаба о «Ужас» -
а вы знаете, что конец Света вот-вот наступит?!

Работайте, делайте дело за это вам зарплату платят
и крутится планета, и в космосе вокруг Солнышка летит -
по кругу от друга к другу и уже хватит - врагов искать,
в одной мы с вами луже и на одной планете - Мать ваша Мать…
Но ни одна игра не может прихвастнуть такой мега популярностью, которую набрала за несколько недель игра "Чашка Петри".