Алле Е

Вячеслав Гасуа
Память моя твое тело хранит…
Дорого все – каждая точка.
Линия плеч, как сквозь звезды летит
И, бесконечно спадает сорочка.

Мягкий изгиб твоих бедер, колен…
Узкие кисти и тонкие пальцы
Я добровольно сдался им в плен
Сердце мое превратилось в скитальца.

И бесконечна твоя красота…
Лицо совершенно, словно икона.
Кожа, как персик – нежна и чиста-
Тебя создавали по звездным канонам.

Темный бархат волос внизу живота
Исчезает меж ног очерченных Богом
И сверкает алмазом твоя красота
Вся божественно - сладким
                пропитана соком.

5 декабря 1987г. Ереван. «Ани»