К Геркулесу

Алекс Дэорон
О Геркулес, ныне греческий бог,
С каких появился ты берегов,
И где твой Пегас;- Что тебя не оставил,
Мыслью чистой тебя он прославил.
Рождённый на небе, живя на земле,
Теней увлечённых, на горном холме,
Бога - сыны, что тебя ожидают,
Люди - отцы, на земле помогают.
Борьба за любовь, с одичавшим Аидом,
Силой, душой, угрожающим видом,
Сумраки дней, раздражающих змей,
Убитых в горах, среди чёрвствых полей.
Путь в кроны ада, по мёртвой реке,
Черти, скелеты и дамы в огне,
Ты не сдаёшься, не умолим,
Сын, Бога Зевса, не победим.

13 февраля 2017 год