Коррида

Михаил Боровиков
1 часть

Я знаю: может, будет смерть
От эстока иль острой пики,
Но верю, что смогу суметь,
И выплесну весь норов дикий!
За вашу гордую тщету,
За сеньорит, за это злато,
За жизнь красивую, за ту,
Коррида – это ваша плата!

Припев

Коррида: «Конденадо - вам,
Всем жаждущим моей кончины!»
Гонсалес Эльгера Иван
Изобразит сеньора чинно.
И думает, что он уже
Меня повергнет, как и многих,
Но выпад мой – укол – туше,
И подкосились его ноги!

2 часть

И пал на жёлтый, на песок
Тореадор – угодник дамский.
Удар безжалостный - в висок,
В его глазах смешались краски!
И стихли крики – белый бык,
И будто бы разбилась тщета,
И что же делать? Как же быть?
И что им делать, вообще-то?

Припев

Коррида: «Конденадо - вам,
Всем жаждущим моей кончины!»
Гонсалес Эльгера Иван
Изобразит сеньора чинно.
И думает, что он уже
Меня повергнет, как и многих,
Но выпад мой – укол – туше,
И подкосились его ноги!