Снежное вино

Михаил Боровиков
1 часть

Ты – далека, ты – далека,
Ты – далека, за – океаном,
И жизнь моя, да, нелегка,
И жизнь моя, и моя рана.
И как Андрей? И как Кирилл?
И как они – хотя бы строчку,
И твой браслет, сверкал берилл,
И вновь ссылалась на отсрочку.

Припев

Снежное вино,
Это, как в кино,
Выпила – и вдруг,
Будто бы чужие!
Будто бы другой,
Будто бы иной
Я, и ты - со мной,
Будто бы не жила!

2 часть

Ты пьёшь вино, и всё сильней
Ты отдаляешься – так странно,
Как будто я не знал о ней,
И от того сильнее рана!
И как увидеть сыновей,
И волны синие - вдоль борта,
И, ветер, ты тоску развей,
И снова ты на пирсе гордо!

Припев

Снежное вино,
Это, как в кино,
Выпила – и вдруг,
Будто бы чужие!
Будто бы другой,
Будто бы иной
Я, и ты - со мной,
Будто бы не жила!