***

Валерий Сергеевич Васин
Когда прожил в темноте много лет,
И принял, как крест баланс сего бытия,
Тогда появляется искра и дарит свет,
А ты через зубы цедишь: "Ты не моя!".

Когда зажигаются лампы, слегка желтят,
Разбитые в кровь костяшки обеих рук,
Тебе неуютно - от света глаза болят,
Он лжив и подарит немало тяжёлых мук.

Когда рассветает, ты точный ведешь расчёт,
Когда полумрак вернётся, ты будешь ждать,
На солнца луч с рычанием и мечом,
Когда все фальшиво и Солнце способно лгать.

И снова войдя в темноту, бархатистый мрак ,
Ты лишь улыбнёшься: "Мы с тобой столько лет,
Что, кажется, я совсем позабыл, дурак,
Я тьму сторожу или же жду здесь свет?".