Лес рубят молодой, нежно-зелёный лес

Михаил Боровиков
1 часть

Ты слышал, как он погибал.
Как ветер щепки разносил,
Карфагенянин Ганнибал.
Сражался с тысячею сил.
И топоры врубались вновь,
И падали стволы плашмя,
Опилки – это ваша кровь,
И ничего нет,  окромя.

Припев

Лес рубят – молодой, нежно-зелёный лес,
Лес рубят потому, что кто-то захотел,
Богатым стать сейчас – обогатиться здесь,
А лес - он для него - лишь штабеля из тел!

2 часть

И можно дальше причитать,
Глядя на белые, на пни.
Или спасителем, им стать,
И вверх пойдут стволы – они!
И заново вдохнуть в себя
Частичку сосен, нежность лип,
И, свою веру укрепя,
Ты сделаешь, чтобы смогли!

Припев

Лес рубят – молодой, нежно-зелёный лес,
Лес рубят потому, что кто-то захотел,
Богатым стать сейчас – обогатиться здесь,
А лес - он для него - лишь штабеля из тел!