На путях зелёных и земных

Михаил Боровиков
1 часть

Попробовать на взгляд, на вкус,
Хотелось очень, очень мне,
Но тут - укол, и там - укус,
И буду я опять - в огне.
И каждый шаг мой – боль в ногах,
И гулким эхом в голове,
И всё рассыпалось, всё – прах,
И только голос шепчет: «Верь!»

Припев

На путях зелёных и земных,
Столько вытерпеть и стольких одолеть,
И стоять опять у той стены,
Пережить и всё переболеть!
Начиная снова свой отсчёт,
Замедляя стрелки на часах,
Ты добился – слава и почёт,
Ты добился – слёзы на глазах!

2 часть

Да, было больно вновь и вновь,
И заново переживал,
Моя сгоревшая любовь,
И вздох отчаянья так рвал!
Я с каждым шагом креп и креп,
И становился всё сильней,
И снова жизнь, а не Эреб,
И снова жизнь, и всё - о ней!

Припев

На путях зелёных и земных,
Столько вытерпеть и стольких одолеть,
И стоять опять у той стены,
Пережить и всё переболеть!
Начиная снова свой отсчёт,
Замедляя стрелки на часах,
Ты добился – слава и почёт,
Ты добился – слёзы на глазах!