Не хвались душа богатством

Светлана Вайцель
Не хвались душа богатством
И одеждой золотой,
Не спеши земным убранством
Увенчать путь свой,
Разорив духовный кладезь
Незаметно, исподволь
Ради шуточного блага
Суеты пустой.

Не для комфорта тела трудится душа
Но чтоб понять, как мало
В нас тела плотского,
В объятиях духовного начала.