Что гложет Гилберта Гриссома

Михаил Боровиков
1 часть

Обычный вечер, как всегда,
Усталость с головой накроет,
И дело это, дело – да,
Где было их убитых трое.
Где фото прожигают мозг,
Где все улики – лишь попытки,
Где слёзы от свечи – лишь воск,
Где повторенья – только пытки.

Припев

Что гложет Гилберта Гриссома,
Что гложет, что душу так рвёт,
И что на листке том написано,
И снова, как пробку, сорвёт!
И снова доска – перечёркнуто,
И снова два виски - на ночь,
И главное имя подчёркнуто,
И надо себя превозмочь!

2 часть

Раскрытые тобой дела,
И нераскрытые – две тени,
Судьба извилисто вела,
И только имя, только – Бенни!
И только нитка – слабый след,
Но если есть – дух бультерьера,
И снова ночь, и старый плед,
А завтра снова - твоя эра!

Припев

Что гложет Гилберта Гриссома,
Что гложет, что душу так рвёт,
И что на листке том написано,
И снова, как пробку, сорвёт!
И снова доска – перечёркнуто,
И снова два виски - на ночь,
И главное имя подчёркнуто,
И надо себя превозмочь!