Покров

Русский Югэн
***

так  тихо-тихо
лишь  листья  шепчут  ветру
и  внемлет небо
коленопреклоненным
молитвам  трав сухих

Мицунари  Масё       2015

***


там в горнем мире
безкрайние просторы
покрыты сенью
тончайшего Покрова
сотканного молитвой

Мицунари  Ганзи Цу    2015

***


дай свою руку
не бойся неба - видишь
там  первоснежье
слетают вниз на землю
и  тают облака

Мицунари  Масё        2014

***


не страшна неба
тысячевёрстая даль
вечной разлуки
под светлым омофором
стоим с тобою рядом

Мицунари  Ганзи Цу    2014

***


я верю, небо
не промолчит и ныне
смотри, как прежде
надеждой ненадежных
слетает снег на землю

***

кому-то капля
любви в ладонь упала
кому-то шапка
а где-то в белом поле
земля уже уснула

***

я верю, небо
не промолчит и ныне
и снегом белым
на землю опустившись,
простив, обнимет первым

Мицунари  Масё

2016-2017