Ностальгия

Владимир Аркадьевич Шамкин
Скучаю по белому снегу,
По Сибирским морозам скучаю.
Скучаю по лыжному бегу,
И о баньке о Русской мечтаю.

С душистым берёзовым веником,
С нырянием в снежный сугроб.
Чтобы стало завидно наследникам,
И вызвал по телу озноб.

Чай после баньки с баранками,
В натопленной Русской избе.
С вареньем поставленным банками,
С завыванием ветра в трубе.

Мечтаю о мирной беседе,
Семьи при горящих свечах.
Чтоб отец говорил о победе,
Что вынес солдат на плечах.