За синими горами

Михаил Боровиков
1 часть

Стремиться к лучшему всегда,
Стремиться на алтарь победы,
Стремиться всё, что есть, отдать,
Стремиться и пройти сквозь беды.
И шаг за шагом – перевал,
Ведущая тропа - в долину,
И грохот каменный прервал,
И грохот каменный нас минул!

Припев

За синими горами есть,
Все говорят, страна такая!
Значок на карте – где-то здесь,
И мысли: «Да!», её алкая.
И трепеща, и - каждый нерв,
И ощущая в себе жажду,
И боль пройдёт, досада, гнев,
Её увидеть может каждый!

2 часть

И каждый раз, идя впотьмах,
И селем погребённый в груду,
И будто гром, и его взмах,
И будто я железным буду.
И горы-исполины ввысь,
Глядят на звёзды, что далёки,
И я, как лев, и я, как рысь,
И лишь утёсы одиноки!

Припев

За синими горами есть,
Все говорят, страна такая!
Значок на карте – где-то здесь,
И мысли: «Да!», её алкая.
И трепеща, и - каждый нерв,
И ощущая в себе жажду,
И боль пройдёт, досада, гнев,
Её увидеть может каждый!