Гардемарины, Вечный Рим

Михаил Боровиков
1 часть

Мой вечный путь – моя стезя:
Сражаться, быть другим примером,
И отступать никак нельзя,
И храбрым быть здесь через меру!
И борт причалил, и песок,
И Тибр могучий - сквозь столетья,
Пергамент – скрученный листок,
И малой раны не заметил.

Припев

Гардемарины, Вечный Рим,
И Колизей, и Капитолий,
И будто с ним мы говорим,
И будто отвечает то ли.
И будто грозный легион,
И будто Парфии трофеи,
И будто я, и будто он,
И будто аквилон повеял!

2 часть

Деревня Приворот и вновь
И шторм, и вражеские пули,
Атаки и сраженья - в кровь,
И всё сольётся в этом гуле!
И будто важный я легат,
И будто всадник не последний,
Иду сквозь шторм, иду сквозь град,
И вот, триумфа я наследник!

Припев

Гардемарины, Вечный Рим,
И Колизей, и Капитолий,
И будто с ним мы говорим,
И будто отвечает то ли.
И будто грозный легион,
И будто Парфии трофеи,
И будто я, и будто он,
И будто аквилон повеял!