Чужая женщина

Эману Элька
Чужая женщина
легко
Простила Вас,
Себя и лето,
и вьется дым
от сигареты
крылатым
белым
мотыльком..


Чужая женщина
вином
вином тоски
дыханье греет.
День догорел
И вечереет
холодный
сумрак
За окном.

Коснется
хрупкого плеча
дождей
ненужная прохлада.
Ей больше
ничего не надо.
Допьет вино,
заварит чай.


Чужая женщина
Не ждет.
Шагов в тиши,
Средь звуков
Прочих.
Приходит ночь
И только ночью.
она поплачет
и уснет.