СОН

Лидия Анатольевна Попова
Приди ко мне во мраке ночи,
Желанным сном ко мне явись,
Когда Морфей мне смежит очи
И к изголовью наклонись.

Сомкнутых век коснись губами
И волосы тихонько тронь,
Ладонь, горячую как пламя,
Вложи в раскрытую ладонь.

Почувствуй запах теплой кожи,
Прижми меня к своей груди,
Движением лишь неосторожным
От сна меня не пробуди.

Когда смешаются дыхания
Я волю дам своим словам:
Все сокровенные желания
Ты прочитаешь по губам.

Из сна я вынырну наружу,
Лишь солнце ляжет на висок
И на подушке обнаружу
Твой темно-русый волосок...