Наследники

Михаил Боровиков
1 часть

Огромный белый особняк,
Каким он был – таким остался!
Каким он был – я не понял,
Я – не понял, хотя старался!
Когда-то дружная семья,
Теперь - на части разделённа!
Вновь разделённый с нею я
На этом бархате зелёном!

Припев

Наследники, как на TV,
Как будто драма – Сидни Шелдон,
Своё уменье прояви,
И дружелюбие, но тщетно!
И споры долгие, и дым
От дорогих сигар - в гостиной,
И эти деньги нужны им,
И Дереку, и ей, Кристине.

2 часть

Воспоминания, в – углу
Пылятся старые игрушки!
Давно присела на иглу,
И твой глоток - из этой кружки!
Истреплен добела дневник,
И наш альбом, где ещё вместе,
И беззаботные те дни,
И те мгновения - раз двести!

Припев

Наследники, как на TV,
Как будто драма – Сидни Шелдон,
Своё уменье прояви,
И дружелюбие, но тщетно!
И споры долгие, и дым
От дорогих сигар - в гостиной,
И эти деньги нужны им,
И Дереку, и ей, Кристине.