Да, прекрасно это! И знакомо...

Сергей Горляк
"Ты уж - там, средь этой звездной пыли,
И земной не  слышишь суеты...
Вы по - настоящему любили?
Телескопом строили мосты...?"
(Ева Чеславова)

Да, прекрасно это! И знакомо -
Это личное - скажу не в этот раз.
А при ясном небе, мы из дома
Выйдем, прогуляемся, смеясь -

Телескоп в руках - зачем? Так, просто -
Посмотреть в далёкий Млечный Путь,
Вспомнить прошлое - где гаснут наши звёзды -
Помнят нас, но им нас не вернуть.

Мы ушли, мы встретились случайно
На дуге - не радуги - Судьбы,
Что свела нас вместе, сквозь туманы
Междометий звёздчатой толпы,

Что сместила хаос измерений,
Совмещая на изгиб Земли,
Нас, уставших от пустых сомнений,
Нас, для понимания Любви!

Пусть нас звёзды забывают - проще,
Чем Небесным соблазнять крылом.
Впрочем, это вовсе не о том -
Может, и сегодня выйдем... Может?!

22.10.2017  Сергей Горляк