Инерция

Андрей Лаврентьев 4
Медленная
Инерция бытия
Терциями
Обрекает меня
Жить, скуку смерти превозмогая;
Знаю:
Нити прошлого вьются снова.
Слово - как основа,
Уток былого -
Вера
В неминуемость повторений.
Время -
Счёт повторов, зачёт явлений.
Терра -
Не инкогнита, но - вульгарис;
Маюсь,
За меридианы цепляясь
И за параллели планеты
Этой,
С нею кануть бесследно в Лету
Чтобы,
Наполняя веков утробу
Недосказанным, недопетым...

17.08.2016