Молитва пред распятьем

Владимир Лаврухин
О,Бог всесильный,милосердный мой,
Ты дух мой сокрушил печалью и тоской,
Зачем меня Ты бросил в ад страданья?
Напрасно ум мой ищет оправданье.
Не понимаю я всех тайных дел твоих,
Я разумом не в силах разобраться в них.

Я в жизни так Тебя любил самозабвенно
И Дух твой приходил ко мне мгновенно,
Что без Тебя не мог я дня пробыть.
Ты в буре был покровом от ненастья,
В Тебе я находил покой и счастье,
Присутствие Твоё давало силы жить!

...И вот ушло той благодати время.
Ты положил на плечи смерти бремя,
И оплеванья,и оскорблненья от людей,
И одиночесто среди предсмертных дней,
И смрадный крест,дымящейся вдали!
И фарисеев множество со мною шли.
Зачем они идут,чтобы распять меня?
Плевками увенчать всей жизни труд?
Зачем они свои кресты с собой несут?
От боли стонут,а мне в лицо плюют!

   18 10 2017 г ВЛ