Может однажды...

Тата Соболева
Я одинокая чёрная кошка
И пусть мне в любви никогда не везло,
Я каждую ночь убегаю в окошко
На крышу, туда, где от звёзд мне светло.

Ну что я там вижу? Сама я не знаю...
Но небо ночное влечёт и зовёт!
А может быть там, от Луны где-то с краю,
Такой одинокий, меня ждёт мой кот!

Все вечно кричат, меня прогоняя -
Ну-ка с дороги, чёрная, брысь!
Но я-то ведь знаю, в душе я цветная
И мне надоела бесцветная жизнь.

И может однажды прыгну я с крыши!
На Млечном пути окажусь не одна -
Меня встретит кот и звёздные мыши
Сбегут! Лишь останется сыром Луна...