Плачь по зиме

Людмила Плотникова 3
Плачет дождик, зиму провожая,
Плачет небо проливным дождем,
Снег сбегает талыми ручьями,
Лужи оставляя за собой.

Вся природа плачет скорбными слезами,
Небо застилают серы облака,
Тучи дождевые всё не умолкают,
Словно это их царство на века.

Ну а мы-то знаем, что придет и солнце,
Светлые деньки снова к нам придут.
Будет вновь тепло и солнышком искриться
Снова будет день! Все будет хорошо!