Жизнь

Владимир Йё Вспину
ковёр рывок предпринимал,
диван "на вид его поставил":
ковёр он строго отчитал,
но тот ошибки не исправил
и, покушаясь на диван,
ковёр террористично прыгал,
весь извивался наш буян,
был обуян азартом игр!

диван спокойно закричал,
на визг переходя порою,
что, мол, тебе не по плечам!

ковёр держал себя героем

и на диван обрушил он
своё недюжинное тело,
повержен враг и сокрушён!

тут открывашка подоспела.

покрыл ковёр дивана мощь,
вспорола открывашка шпроты...

безмолвствует толпа калош
и очень грустно отчего-то...

Хозяин, что сидел в окне
на фоне синего и белых,
сказал: "Всё это не по мне"
и всех вернул в свои пределы.